Eine cloudbasierte, vollautomatische Galerie-Management-Plattform für Fotografen und Videografen. Verwalten Sie jede Phase digital – von der Kundenauswahl bis zur Albumfreigabe.
Neue Konten erhalten die ersten 2 Monate Pro kostenlos; in den Branchen Foto/Video, Freelancer und Werbeagentur ist das Galeriemodul in diesem Zeitraum enthalten. Danach wird das Modul jährlich erworben und zusammen mit einem Plus- oder Pro-Tarif genutzt; im kostenlosen Einstiegstarif ist es nicht nutzbar.

Ein Konto für iPhone, Android und Web.
Schaffen Sie manuelle Abläufe ab. Automatische Benachrichtigungen in jeder Phase halten Sie und Ihre Kunden auf dem Laufenden.
Ihre Fotos werden auf Amazon S3 gespeichert; scharfe Vorschauen werden automatisch erstellt, damit Galerien schnell öffnen. Im kostenpflichtigen Modul gibt es kein Limit für Fotoanzahl oder Speicher. In übergebenen Galerien werden die Fotos 30 Tage nach der Übergabe gelöscht.
Die Dateinamen der vom Kunden ausgewählten Fotos werden mit einem Tipp kopiert – passend für die Suche in Lightroom, Finder oder Windows. RAW-Endungen (CR2, CR3, NEF, ARW, DNG…) werden unterstützt, so finden Sie Ihre Originaldateien in Sekunden.
Senden Sie Ihren Kunden einen persönlichen Auswahllink. Sie markieren ihre Lieblingsfotos, Sie erhalten sofort eine Benachrichtigung.
Sobald der Kunde eine Änderung wünscht, startet der Korrekturprozess. Jede Phase wird verfolgt und nach der Freigabe geht es zum nächsten Schritt.
Albumbestellung aus dem Katalog, Coverauswahl, Designfreigabe und Übergabe – alles in einem Panel.
In jeder Phase wird Ihr Kunde automatisch per WhatsApp, SMS und E-Mail benachrichtigt; Sie und Ihr Team erhalten sofortige App-Benachrichtigungen.
Verbesserungen, die im Oktober 2026 in die Galerie kamen.
Diese Panel-Funktionen gibt es vorerst im Web-Panel (panel.ajandam.app); in die iPhone- und Android-App kommen sie mit dem nächsten Update. Die Kundengalerie zeigt das neue Layout bereits auf jedem Gerät.
Fotos in der Kundengalerie erscheinen im Originalformat, unbeschnitten und deutlich schärfer — im Panel mit demselben Layout.
Öffnen Sie im Panel ein Foto groß, um es zur Kundenauswahl hinzuzufügen oder zu entfernen, die Notiz zu lesen oder es als Cover festzulegen; weiter mit den Pfeiltasten.
Schreiben Sie eine eigene Notiz zu einem Foto; Ihr Kunde sieht sie in der Galerie.
Mit „Album fertig“ erhält Ihr Kunde die Nachricht „Ihr Album ist fertig“; bei persönlicher Übergabe wählen Sie „Ohne Benachrichtigung abschließen“.
Geben Sie Kunden in Auswahl, finaler Freigabe, Albumauswahl oder Designfreigabe 7, 15 oder 30 Tage mehr.
Senden Sie Ihren gesamten Albumkatalog mit einem Link; erneuern oder deaktivieren Sie ihn jederzeit.
Digitalisieren Sie Ihren gesamten Galerieprozess in 5 Schritten.
Erstellen Sie eine Galerie mit oder ohne Verknüpfung zu einer Reservierung.
Fügen Sie Fotos per Massen-Upload zur Galerie hinzu. Wird ein Upload unterbrochen, wird er an der gleichen Stelle fortgesetzt.
Der Auswahllink wird per WhatsApp, SMS oder E-Mail an den Kunden gesendet.
Der Kunde wählt Fotos aus und fordert Korrekturen an. Jeder Vorgang wird per Benachrichtigung verfolgt.
Nach der endgültigen Freigabe beginnt die Albumvorbereitung. ZIP-Download und Teilen.
Starten Sie den Fotoauswahlprozess mit dem Link, den Sie Ihrem Kunden senden. Jeder Schritt wird durch automatische Benachrichtigungen verfolgt.
Ihr Kunde greift über den von Ihnen erstellten persönlichen Link auf die Galerie zu und sieht alle Fotos.
Er markiert seine Lieblingsfotos und fügt sie zu den Favoriten hinzu. Während der Auswahl kann er Notizen hinterlassen.
Sobald er seine Auswahl abgeschlossen hat, werden Sie benachrichtigt. Fordert er eine Korrektur an, startet eine neue Runde.
Wissenswertes rund um das Galerie-Management-System.
Das Galerie-Management-System ist ein Zusatzmodul, das nicht in den Plus- und Pro-Tarifen enthalten ist. Auch mit einer Pro-Mitgliedschaft wird das Galeriemodul nicht freigeschaltet, wenn Sie es nicht separat kaufen. Für die Nutzung der Galerie braucht Ihr Konto außerdem einen aktiven Plus- oder Pro-Tarif; im kostenlosen Einstiegstarif ist sie nicht nutzbar. Um das Modul zu aktivieren, können Sie das Galerie-Management-System-Modul auf unserer Kaufseite erwerben.
Ja. Neue Konten erhalten eine 2-monatige (60 Tage) kostenlose Pro-Testphase; wenn Sie bei der Registrierung Foto/Video, Freelancer oder Werbeagentur als Branche gewählt haben, ist auch das Galeriemodul im gesamten Zeitraum freigeschaltet. Bestehende Konten, die das Modul noch nie getestet haben, können im Panel eine 7-tägige Modultestphase starten.
Sie erstellen einen persönlichen Galerielink für Ihren Kunden. Über diesen Link sieht Ihr Kunde die Fotos, markiert seine Favoriten und schließt seine Auswahl ab. Bei jedem Schritt erhalten Sie eine automatische Benachrichtigung.
Die Fotos werden in der Amazon-S3-Cloud gespeichert und über eine verschlüsselte Verbindung (HTTPS) übertragen. Galerien werden nicht unbegrenzt aufbewahrt: In übergebenen Galerien werden die Fotos 30 Tage nach der Übergabe gelöscht. Details unter „Wann werden die Fotos gelöscht?“ — bewahren Sie immer eine eigene Kopie auf.
Ja. Ihr Kunde kann nach seiner Auswahl eine Korrektur anfordern. Jede Korrekturanfrage wird Ihnen als Benachrichtigung zugestellt und es beginnt eine neue Runde.
Ja. Sie laden Ihre Albumkataloge (Bilder oder PDF) hoch; Ihr Kunde bestellt das Album, indem er Modell, Farbe und Coverangaben aus dem Katalog wählt. Danach ordnen Sie die Designseiten und senden sie dem Kunden, der sie freigibt oder eine Überarbeitung anfordert.
Ja. Wenn Sie das Wasserzeichen in den Galerie-Einstellungen aktivieren, werden die Fotos in der Kundengalerie mit Ihrem Firmennamen als Wasserzeichen angezeigt. Einzel- und Sammel-Downloads (ZIP) können Sie zudem pro Galerie getrennt ein- oder ausschalten.
WhatsApp-, SMS- und E-Mail-Benachrichtigungen werden unterstützt. Ihr Kunde wird automatisch benachrichtigt, wenn die Galerie, eine Revision oder das Design bereit ist; Sie werden benachrichtigt, wenn der Kunde auswählt oder eine Revision wünscht. Erreicht eine Nachricht Ihren Kunden über keinen Kanal, erfahren Sie es und können sie über einen anderen Kanal erneut senden.
Wenn Sie eine Galerie mit „Album fertig — Übergeben“ abschließen, bleibt der Link Ihres Kunden noch 30 Tage offen; danach werden die Fotos gelöscht. 7 Tage vor dem Löschen erhält Ihr Kunde per E-Mail eine Erinnerung zum Herunterladen (bei ohne Benachrichtigung abgeschlossenen Galerien wird keine Erinnerung gesendet). Auswahlliste, Notizen und Albumbestellung werden nicht gelöscht, sie bleiben im Archiv. Läuft die Frist einer Galerie vor der Übergabe ab: Ohne jede Auswahl werden die Fotos gelöscht; bei unvollständiger Auswahl wird die Galerie pausiert, und ihre Fotos werden gelöscht, wenn Sie sie nicht innerhalb von 90 Tagen mit „Reaktivieren“ wieder öffnen; eine Galerie mit abgeschlossener Auswahl oder in Revision, Gestaltung oder Produktion wird pausiert, ihre Fotos werden nicht automatisch gelöscht.
Ja. Mit „Frist verlängern“ geben Sie einem Kunden in der Phase Auswahl, finale Freigabe, Albumauswahl oder Designfreigabe 7, 15 oder 30 Tage mehr; die Frist beginnt ab heute neu. Haben Sie das Album persönlich übergeben, markiert „Ohne Benachrichtigung abschließen“ die Galerie als übergeben, ohne dem Kunden eine Nachricht zu senden.
Mit einer einmaligen Jahreszahlung Zugriff auf alle Galeriefunktionen.
1.690 ₺ / Jahr
Inkl. MwSt., jährlich. Wird zusätzlich zu Ihrem Plus- oder Pro-Tarif erworben; im kostenlosen Einstiegstarif nicht nutzbar.